Daftar Kode Area Telepon SLI antar Negara

Pada kesempatan kali ini saya ingin menshare informasi mengenai Kode Area Telepon SLI antar Negara. Bagi yang sering melakukan hubungan dengan orang luar negeri, tentu saja kode-kode ini sangatlah penting. Kode telepon SLI sendiri dibuat oleh ITU. ITU (International Telecommunication Union) adalah sebuah badan dunia yang berkedudukan di Jenewa, Swiss yang membuat standar informasi dan komunikasi dunia. Salah satu prosedur yang dikeluarkan yaitu hubungan telekomunikasi antar negara via telepon menggunakan prefix IDD (International Direct Dialling).

telepon Daftar Kode Area Telepon SLI antar Negara
Prefix IDD di Indonesia lebih dikenal dengan kode SLI (sambungan Langsung Internasional). Untuk melakukan hubungan tersebut kita hanya cukup menekan :

kode operator SLI + kode SLI + telepon tujuan

sebagai contoh untuk telepon ke China dari Indonesia : 008 86 21456798

KODE SLI

Berikut adalah kode SLI negara-negara di dunia :

  1. Afghanistan 93
  2. Afrika Selatan 27
  3. Afrika Tengah ,Rep 236
  4. Albania 355
  5. Algeria 213
  6. Amerika Serikat 1
  7. Andorra 376
  8. Angola 244
  9. Anguilla 1-264
  10. Antigua dan Barbuda 1-268
  11. Antilles Belanda 599
  12. Argentina 54
  13. Armenia 374
  14. Aruba 297
  15. Ascension 247
  16. Australia 61
  17. Austria 43
  18. Azerbaijan 994
  19. Bahamas 1-242
  20. Bahrain 973
  21. Bangladesh 880
  22. Barbados 1-246
  23. Belanda 31
  24. Belarus 375
  25. Belgia 32
  26. Belize 501
  27. Benin, Rep 229
  28. Bermuda 1-441
  29. Bhutan 975
  30. Bolivia 591
  31. Bosnia and Herzegovina 387
  32. Botswana 267
  33. Brazil 55
  34. British Virgin Kep. 1-284
  35. Brunei Darussalam 673
  36. Bulgaria 359
  37. Burkina Faso 226
  38. Burundi 257
  39. Cape Verde Kep. 238
  40. Cayman Kep. 1-345
  41. Ceko Rep 420
  42. Chad Republic 235
  43. Chili 56
  44. China 86
  45. Christmas Kep. 61-8
  46. Cook Kep. 682
  47. Cyprus 357
  48. Denmark 45
  49. Diego Garcia 246
  50. Djibouti 253
  51. Dominika 1-767
  52. Dominikan Republic 1-809 / 1-829
  53. Ekuador 593
  54. El Salvador 503
  55. Equitorial Guinea 240
  56. Eritrea 291
  57. Eslandia 354
  58. Estonia 372
  59. Ethiopia 251
  60. Falkland Kep. 500
  61. Faroe Kep. 298
  62. Fiji Kep. 679
  63. Filipina 63
  64. Finlandia 358
  65. Gabon Rep 241
  66. Gambia 220
  67. Georgia 995
  68. Ghana 233
  69. Gibraltar 350
  70. Greenland 299
  71. Grenada and Carriacuou 1-473
  72. Grenadin Kep. 784
  73. Guadeloupe 590
  74. Guam 1-671
  75. Guatemala 502
  76. Guinea, Bissau 245
  77. Guinea, Rep 224
  78. Guyana 592
  79. Haiti 509
  80. Honduras 504
  81. Hong Kong 852
  82. Hungaria 36
  83. India 91
  84. Indonesia 62
  85. Inggris 44
  86. Irak 964
  87. Iran 98
  88. Irlandia 353
  89. Israel 972
  90. Italia 39
  91. Jamaika 1-876
  92. Jepang 81
  93. Jerman 49
  94. Kamboja 855
  95. Kamerun 237
  96. Kanada 1
  97. Kazakhstan 7
  98. Kenya 254
  99. Kiribati 686
  100. Kolombia 57
  101. Komoro 269
  102. Kongo 242
  103. Korea Selatan 82
  104. Korea Utara 850
  105. Kosovo 422
  106. Kosta Rica 506
  107. Kroasia 385
  108. Kuba 53
  109. Kuracao 599
  110. Kuwait 965
  111. Kyrgyzstan 996
  112. Laos 856
  113. Latvia 371
  114. Lesotho 266
  115. Libanon 961
  116. Liberia 231
  117. Libya 218
  118. Liechtenstein 423
  119. Lithuania 370
  120. Luxembourg 352
  121. Macao 853
  122. Macedonia 389
  123. Madagaskar 261
  124. Maladewa 960
  125. Malawi 265
  126. Malaysia 60
  127. Mali Rep 223
  128. Malta 356
  129. Mariana Kep. 1-670
  130. Maroko 212
  131. Marshall Kep. 692
  132. Martinique 596
  133. Mauritania 222
  134. Mauritius 230
  135. Mayotte Kep. 269
  136. Mesir 20
  137. Mexico 52
  138. Micronesia, Fed States 691
  139. Midway Kep. 1-808
  140. Miquelon & St. Pierre 508
  141. Moldova 373
  142. Monako 377
  143. Mongolia 976
  144. Montenegro 382
  145. Montserrat 1-664
  146. Mozambik 258
  147. Myanmar 95
  148. Namibia 264
  149. Nauru 674
  150. Nepal 977
  151. Nevis 1-869
  152. New Caledonia 687
  153. Niger Rep 227
  154. Nigeria 234
  155. Nikaragua 505
  156. Niue 683
  157. Norfolk Kep. 61-672
  158. Norwegia 47
  159. Oman 968
  160. Pakistan 92
  161. Palau 680
  162. Palestina 970
  163. Panama 507
  164. Pantai Gading 225
  165. Papua New Guinea 675
  166. Paraguay 595
  167. Peru 51
  168. Polandia 48
  169. Portugal 351
  170. Prancis 33
  171. Prancis Guiana 594
  172. Prancis Polynesia 689
  173. Principe 239
  174. Puerto Rico 1-787 / 1-939
  175. Qatar 974
  176. Reunion Kep. 262
  177. Romania 40
  178. Rusia 7
  179. Rwanda 250
  180. Samoa 685
  181. Samoa-Amerika 1-684
  182. San Marino 378
  183. Sao Tome 239
  184. Saudi Arabia 966
  185. Selandia Baru 64
  186. Senegal Rep 221
  187. Serbia, Rep 381
  188. Seychelles 248
  189. Sierra Leone 232
  190. Singapura 65
  191. Slovakia 421
  192. Slovenia 386
  193. Solomon Kep. 677
  194. Somalia Rep 252
  195. Spanyol 34
  196. Sri Lanka 94
  197. St. Helena 290
  198. St. Kitts 1-869
  199. St. Lucia 1-758
  200. St. Vincent 1-784
  201. Sudan 249
  202. Suriname 597
  203. Swaziland 268
  204. Swedia 46
  205. Swiss 41
  206. Syria 963
  207. Taiwan 886
  208. Tajikistan 992
  209. Tanzania 255
  210. Thailand 66
  211. Timor Leste 670
  212. Togo 228
  213. Tokelau 690
  214. Tonga 676
  215. Trinidad dan Tobago 1-868
  216. Tunisia 216
  217. Turki 90
  218. Turkmenistan 993
  219. Turks dan Caicos Kep. 1-649
  220. Tuvalu 688
  221. Uganda 256
  222. Ukraina 380
  223. Uni Emirat Arab 971
  224. Uruguay 598
  225. US Virgin Kep. 1-340
  226. Uzbekistan 998
  227. Vanuatu 678
  228. Venezuela 58
  229. Vietnam, Rep 84
  230. Wake Kep. 808
  231. Wallis and Futuna Kep. 681
  232. Yaman 967
  233. Yordania 962
  234. Yunani 30
  235. Zaire 243
  236. Zambia 260
  237. Zanzibar 259-255
  238. Zimbabwe 263
pixel Daftar Kode Area Telepon SLI antar Negara

Incoming search terms:

  • kode telepon amerika
  • kode negara singapura
  • kode SLI
  • kode negara amerika
  • kode telepon negara china
  • kode telepon negara singapura
  • kode telepon singapura
  • kode telepon negara jepang
  • kode telepon korea selatan
  • Kode area singapura
Be Sociable, Share!
  • more Daftar Kode Area Telepon SLI antar Negara

Leave a Reply

  1. setahu saya gak ada tuh kode telepon 1337. Yang ada itu adalah kode telepon lokal di Inggris. Jadi misalnya nomornya adalah 44-1337-nomor telepon

  2. Bagaimana kita caranya menelpon ke arabsaudi, yang mana no phone nya tetap no Indonesia. apakah juga harus masukan kode negara + Kode wilayah + No phone?

  3. Saya dapat telepon dari bank asing yang ada cabangnya di Indonesia dengan kode area +626221xxxxxxxx
    Itu kode area apa ya kalo ada yang ada yang tau?

  4. Bisakah kode wilayah negara berubah dengan menggunakan international card number.
    contoh :
    – telepon dari inggris yang keluar nomornya jadi 021000007
    – sms dari inggris ke indonesia biasanya pasti depannya +44 tapi pernah sekali depannya jadi +91 (wilayah india) bisakah seperti itu…mohon penjelasan. terima kasih

  5. Halo aku mau tanya aku kan tlp ke Belanda pake kartu three berulang kali saya coba mohon bantuannya