Home > Others, Trading > Bank SWIFT CODE in Indonesia (BCA, Mandiri, BNI, BRI, CIMB Niaga, etc)

Bank SWIFT CODE in Indonesia (BCA, Mandiri, BNI, BRI, CIMB Niaga, etc)

Today i am to share you about Bank Swift Code List in Indonesia. What is Swift Code for? It is some code that is used to accept money from a bank in another country. If you are trader or business man who usually withdraw your money monthly, of course you will familiar with this one. But for you who still don’t understand, i will explain a little.

To deposit or withdrawal using Wire Transfer (also known as telegraphic transfers), you will need the SWIFT code. SWIFT (Society for World-wide Interbank Financial Telecommunications) is a unique code in the form of CAPITAL LETTERS as many as eight pieces (some are written with 11 letters CAPITAL, where the last three letters of the form letter XXX), which is owned by a bank for money transfers to and from overseas. Each bank has its own Code SWIFT, and nothing is the same between one bank to another. The SWIFT address is also known as BIC (=Bank Identifier Code). To send money to the regions of Europe, often also used code IBAN (International Bank Account Number) or also a combination of the IBAN and SWIFT.This is the following SWIFT code for some popular banks in Indonesia. (Last Updated : August, 17th 2011)

  • ABN AMRO Bank: ABNAIDJA
  • Hagabank: HAGAIDJA
  • Bank Artha Graha: ARTGIDJA
  • Bank BPD Bali : ABALIDBS
  • Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA
  • Bank Bumi Arta Indonesia: BBAIIDJA
  • Bank Buana Indonesia: BBIJIDJA
  • Bank CIMB Niaga : BNIAIDJA
  • Bank Danamon: BDINIDJA
  • Bank Mandiri (not Bank Syariah Mandiri): BMRIIDJA
  • Bangkok Bank: BKKBIDJA
  • Bank Negara Indonesia (BNI): BNINIDJA
  • Bank BNP Paribas Indonesia: BNPAIDJA
  • Bank Resona Perdania: BPIAIDJA
  • Bank Rakyat Indonesia (BRI): BRINIDJA
  • Bank Bukopin: BBUKIDJA
  • Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
  • Deutsche Bank AG: DEUTIDJA
  • Bank Mizuho Indonesia: MHCCIDJA
  • Hongkong and Shanghai Banking (HSBC): HSBCIDJA
  • Bank Internasional Indonesia (BII): IBBKIDJA
  • Bank Indonesia: INDOIDJA
  • Bank NISP: NISPIDJA
  • Pan Indonesia Bank: PINBIDJA
  • Bank Rabobank International Indonesia: RABOIDJA
  • Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia): SAINIDJA
  • Bank Swadesi: SWBAIDJA
  • Bank Tabungan Negara (BTN): BTANIDJA
  • Bank UOB Indonesia: UOBBIDJA
  • Bank Permata: BBBAIDJA
  • Bank Maybank Indocorp: MBBEIDJA
  • Bank Chinatrust Indonesia: CTCBIDJA
  • Woori Bank Indonesia: HVBKIDJA
  • Bank Sumitomo Mitsui Indonesia: SUNIIDJA
  • Bank Finconesia: FINBIDJA
  • Bank OCBC Indonesia: OCBCIDJA
  • Bank Kesawan: AWANIDJA
  • Bank Commonwealth: BICNIDJA
  • Bank Ekonomi Raharja: EKONIDJA
  • Bank DBS Indonesia: DBSBIDJA
  • Bank CIC International (formerly Bank Century Intervest Corp): CICTIDJA
  • Bank Ekspor Indonesia: BEXIIDJA
  • Bank Mega: MEGAIDJA
  • Bank of China, Jakarta Branch: BKCHIDJA
  • Bank Syariah Mandiri (not Bank Mandiri): BSMDIDJA
  • Bank Windu Kentjana : WIKEIDJ1

If you want to know SWIFT codes for other banks, please post comment below.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Incoming search terms:

  • swift code bni
  • swift code bank mandiri
  • swift code bca
  • swift code cimb niaga
  • swift code bank mandiri 2012
  • swift code bank bni
  • swift code bank cimb niaga
  • SWIFT code BRI
  • bank mandiri swift code
  • CIMB NIAGA SWIFT CODE
Be Sociable, Share!
Categories: Others, Trading Tags: ,
  1. Erna
    April 16th, 2012 at 20:42 | #1

    Permisi pak/ibu ,
    Biasa nya saya klo kirim ke Indo cuma di minta nama penerima ,no acc nya ,swift code BNI . tapi sekarang setelah pindah ke Forth worth ,texas dr EECU bank di suruh tanya ke BNI nya melalui Bank mana mereka kerja sama / corespondent nya agar destination nya langsung ke BNI .karna kemarin mereka gak mau process klo gak di kasih bank yg kerja sama dengan BNI Indonesia 🙁

    Mohon solusi nya bagi yg tahu Please…
    Terimakasih banyak atas bantuan nya.

  2. Virna
    April 19th, 2012 at 17:02 | #2

    Hi,
    Bisa kirim info mengenai branch codenya BCA. urgently. thank you.

  3. April 19th, 2012 at 17:08 | #3

    branch code yang dimaksud untuk keperluan apa ya?

  4. i ketut wardana
    May 2nd, 2012 at 01:11 | #4

    hallo,
    tolong bisa kirimkan swift code untuk bank BRI gak ??????

  5. May 2nd, 2012 at 11:47 | #5

    silahkan baca artikel di atas pak ketut

  6. Fery Ardiant
    May 2nd, 2012 at 15:04 | #6

    Thanks pak, finaly I can add my bank account…

    regard 😀

  7. Achmad
    May 3rd, 2012 at 15:46 | #7

    swift code utk cimb niaga, semua sama ya?

  8. May 3rd, 2012 at 17:25 | #8

    swift code cuma satu. sama di semua cabang

  9. Robert Bertrand
    May 31st, 2012 at 02:13 | #9

    what is the swift code for pt bank windu in Indonesia ?

  10. June 3rd, 2012 at 20:40 | #10

    @Robert Bertrand

    swift code bank windu kentjana : WIKEIDJ1

  11. andis
    June 15th, 2012 at 15:47 | #11

    Pak, IBAN code bwt CIMB NIAGA apa ya?, sy coba cari & tanya masie blom dapet…

    Trimakasie

  12. June 15th, 2012 at 17:15 | #12

    swift code bank cimb niaga ada di atas.

    Bank CIMB Niaga : BNIAIDJA

    semoga membantu

  13. zuhri
    June 23rd, 2012 at 20:51 | #13

    Hi
    Kode bank syariah mandiri brapa ya. ?..

  14. June 25th, 2012 at 09:17 | #14

    sebelum tanya, dimohon untuk membaca dulu list di atas.

    Kode Bank Syariah Mandiri udah ada di atas yaitu BSMDIDJA

  15. xxx
    July 14th, 2012 at 17:20 | #15

    klo bank country hrs saya isi apa untuk click bank
    ada yg tau ga
    soalnya ga da pilihan untuk indonesia…
    thanks

  16. July 17th, 2012 at 10:25 | #16

    maksudnya clickbank untuk apaan ya? untuk mencairkan atau untuk mengisi data aja?

  17. Delia Adinda
    July 25th, 2012 at 04:28 | #17

    kemarin sy coba transfer menggunakan internet banking tp selain SWIFT code jg diperlukan Routing Code.bs dijelaskan apa ya?thx

  18. July 27th, 2012 at 22:21 | #18

    maaf. saya tidak punya pengalaman menggunakan internet banking untuk transfer ke luar negeri. mungkin yang lain bisa membantu?

  19. Andrew
    August 2nd, 2012 at 12:31 | #19

    Hi,
    We are in Australia trying to to a wire transfer to Indonesia, on our bank transfers we have BSB and account numbers.
    Is the SWIFT code the same as our BSB numbers ?

  20. August 2nd, 2012 at 16:36 | #20

    i am sorry, andrew. i can’t help you with this one. i have no idea about BSB. But wire transfer across the country should need SWIFT CODE, as long it is the international standard for wire transfer.

  21. Ade
    August 5th, 2012 at 08:13 | #21

    Baru tahu ada bank swift code. Terima kasih

  22. novell
    August 6th, 2012 at 01:13 | #22

    tau nggak switf code bank kalbar di pontianak? kita mau transfer lewat western union, tapi stuck di swiftcodenya 🙁 thanks banget kalo bisa bantu

  23. August 6th, 2012 at 11:08 | #23

    saya bantu tanyakan ke pihak Bank Kalbar ya.

  24. Fitri Komalasari
    September 7th, 2012 at 15:20 | #24

    I want to ask about swift code for BRI Purabaya, Sukabumi.
    Please Help Me…

  25. September 8th, 2012 at 08:10 | #25

    Swift Code Bank Rakyat Indonesia (BRI) adalah BRINIDJA. Swift Code untuk semua cabang sama.

  26. Leoni
    September 17th, 2012 at 08:10 | #26

    Hallo, salam kenal dan jumpa, semoga Vendy bisa bahasa indonesia ya. Terima kasih ya untuk Bank Swift Code. Thanks

  27. Syafruddin
    October 18th, 2012 at 08:11 | #27

    Wow thats so helpful your bank swift code, thx anyway

  28. Lili
    November 26th, 2012 at 20:40 | #28

    Maaf, numpang nanya…
    Saya mau kirim uang ke Indonesia pake western union. Western Union’nya minta Bank Code and Branch Code for BCA. Ada yg tau ga bank code n branch code’nya BCA cabang Kupang Jaya, Surabaya?
    Kata temen saya bank code’nya 014, saya sudah coba dan kata’nya ‘the code is not valid’. Sama juga dengan branch code, kata temen saya branch code’nya 6120 tp sama juga gak valid. Padahal code’nya itu dikasih sama orang bank, tp kok bisa gak valid ya? Bingung nieee >.<

  29. November 26th, 2012 at 21:20 | #29

    saya kurang tahu apakah kode WU sama dengan kode untuk paypal. Tapi di paypal biasanya kode itu merupakan gabungan antara 2 kode yaitu 3 digit kode bank + 4 digit kode cabang. misalnya bank mandiri kodenya adalah : 008, sedangkan untuk cabang Diponegoro Surabaya kodenya adalah : 5724. Jadi kodenya adalah : 0085724. Apakah Lili sudah mencoba untuk menggabungkan kedua kode tersebut menjadi 0145120.

    Kalau masih belum bisa coba ikuti kode yang diberikan paypal di link berikut :
    http://vendyxiao.com/7-digit-bank-code-for-paypal-withdrawal-verification/

  30. BetOn 1×2
    February 2nd, 2013 at 03:21 | #30

    Wah branch code untuk BCA CENAIDJAXXX cabang surabaya ada yang tahu ga yah ???

    CENAIDJAXXX tiga digit terakhir harus di isi kode cabang 🙁

  31. February 5th, 2013 at 07:52 | #31

    Maaf, saya tidak membantu. coba tanyakan di cabang BCA terdekat.

  32. Yanthy
    March 1st, 2013 at 00:52 | #32

    Saya mau tanya apa bedanya SWIFT CODE & IBAN CODE ?
    SWIFT CODE MANDIRI : BMRIIDJA (apakah benar ) ?
    Terus kalau saya taunya hanya SWIFT CODE nya saja kira2 apa uangnya tetap bisa dikirim dari negara Saudi Arabia?? Atau perlu juga IBAN CODE??
    Satu lagi, saya minta IBAN CODE nya Mandiri Bank..
    ..terima kasih..

    Ps: tolong di balas secepatnya..(via email saya)

  33. March 1st, 2013 at 12:12 | #33

    SWIFT CODE sama saja dengan IBAN CODE. Pada umumnya proses transfer dari luar negeri cuma membutuhkan SWIFT CODE. Tapi ada beberapa proses seperti pada saat saya menarik uang dari broker saham saya yang di US di mana membutuhkan routing code dari bank corresponden di luar negeri yang bersangkutan.

    SWIFT CODE Bank Mandiri : BMRIIDJA

  34. fatima
    April 16th, 2013 at 01:30 | #34

    swift code Bank Of Khartoum
    Thanks

  35. KUNTUM KRISNA
    May 27th, 2013 at 13:17 | #35

    saya membutuhkan IBAN Bank BCA , bisakah saya dikirimi IBAN untuk BCA ?
    terima kasih atas bantuannya.

  36. cute
    June 13th, 2013 at 13:37 | #36

    swift code bank mandri tiap daerah sama gk??

    kl beda, swift kode mandiri daaerah gresik apa ya??

  37. June 14th, 2013 at 00:08 | #37

    seharusnya sama

  38. djunaedi
    June 17th, 2013 at 09:00 | #38

    Mau ty kalau mau transfer dari Indonesia ke Malaysia.dan rekening di malaysia CIMB bagaimana ?

  39. June 17th, 2013 at 17:49 | #39

    maaf. saya juga kurang tahu. coba agan bisa tanyakan ke CIMB

  40. John Liem
    June 26th, 2013 at 13:34 | #40

    Bisa kirim BIC code dan /atau Schift code bank BNI di Atembua, Timor NTT, Indonesia

  41. Earninspire
    July 6th, 2013 at 00:27 | #41

    kode swift bank disetiap provinsi beda2 ngak gan?

  42. chandra
    July 30th, 2013 at 20:56 | #42

    boleh minta info untuk BCA SYARIAH Metro Pondok Indah SWIFT code / IBAN code nya?

  43. rita
    August 13th, 2013 at 11:32 | #43

    saya mau tanya swift code dan branch code bank mandiri cabang dewi sartika jakarta.trim’s

  44. Karen
    August 16th, 2013 at 12:53 | #44

    Need swift coade for BRI Britama bank
    4630 UNIT BLAHKIUH DENPASAR GATOT S CIF:IY07441

  45. August 16th, 2013 at 21:39 | #45

    Terima Kasih banyak untuk artikel iya mas bro

  46. Lina
    August 23rd, 2013 at 03:33 | #46

    SWIFT CODE untuk Bank Pembanguan Daerah cabang Singkawang-Kalbar? mohon di bantu….

  47. Lina
    August 23rd, 2013 at 03:37 | #47

    Mohon infonya untuk swift code bank BPD cabang singkawang-kalbar…thanks.

  48. ady
    September 7th, 2013 at 12:20 | #48

    kode swift untk bank mega syariah blm ada ya

  49. Lia
    September 19th, 2013 at 11:26 | #49

    Mohon info swift code bank BRI cabang mataram

  50. September 19th, 2013 at 11:46 | #50

    Swift code BRI se-Indonesia harusnya seragam. Bisa dicek di list di atas

Comment pages
  1. No trackbacks yet.