Home > Others, Trading > Bank SWIFT CODE in Indonesia (BCA, Mandiri, BNI, BRI, CIMB Niaga, etc)

Bank SWIFT CODE in Indonesia (BCA, Mandiri, BNI, BRI, CIMB Niaga, etc)

Today i am to share you about Bank Swift Code List in Indonesia. What is Swift Code for? It is some code that is used to accept money from a bank in another country. If you are trader or business man who usually withdraw your money monthly, of course you will familiar with this one. But for you who still don’t understand, i will explain a little.

To deposit or withdrawal using Wire Transfer (also known as telegraphic transfers), you will need the SWIFT code. SWIFT (Society for World-wide Interbank Financial Telecommunications) is a unique code in the form of CAPITAL LETTERS as many as eight pieces (some are written with 11 letters CAPITAL, where the last three letters of the form letter XXX), which is owned by a bank for money transfers to and from overseas. Each bank has its own Code SWIFT, and nothing is the same between one bank to another. The SWIFT address is also known as BIC (=Bank Identifier Code). To send money to the regions of Europe, often also used code IBAN (International Bank Account Number) or also a combination of the IBAN and SWIFT.This is the following SWIFT code for some popular banks in Indonesia. (Last Updated : August, 17th 2011)

  • ABN AMRO Bank: ABNAIDJA
  • Hagabank: HAGAIDJA
  • Bank Artha Graha: ARTGIDJA
  • Bank BPD Bali : ABALIDBS
  • Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA
  • Bank Bumi Arta Indonesia: BBAIIDJA
  • Bank Buana Indonesia: BBIJIDJA
  • Bank CIMB Niaga : BNIAIDJA
  • Bank Danamon: BDINIDJA
  • Bank Mandiri (not Bank Syariah Mandiri): BMRIIDJA
  • Bangkok Bank: BKKBIDJA
  • Bank Negara Indonesia (BNI): BNINIDJA
  • Bank BNP Paribas Indonesia: BNPAIDJA
  • Bank Resona Perdania: BPIAIDJA
  • Bank Rakyat Indonesia (BRI): BRINIDJA
  • Bank Bukopin: BBUKIDJA
  • Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
  • Deutsche Bank AG: DEUTIDJA
  • Bank Mizuho Indonesia: MHCCIDJA
  • Hongkong and Shanghai Banking (HSBC): HSBCIDJA
  • Bank Internasional Indonesia (BII): IBBKIDJA
  • Bank Indonesia: INDOIDJA
  • Bank NISP: NISPIDJA
  • Pan Indonesia Bank: PINBIDJA
  • Bank Rabobank International Indonesia: RABOIDJA
  • Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia): SAINIDJA
  • Bank Swadesi: SWBAIDJA
  • Bank Tabungan Negara (BTN): BTANIDJA
  • Bank UOB Indonesia: UOBBIDJA
  • Bank Permata: BBBAIDJA
  • Bank Maybank Indocorp: MBBEIDJA
  • Bank Chinatrust Indonesia: CTCBIDJA
  • Woori Bank Indonesia: HVBKIDJA
  • Bank Sumitomo Mitsui Indonesia: SUNIIDJA
  • Bank Finconesia: FINBIDJA
  • Bank OCBC Indonesia: OCBCIDJA
  • Bank Kesawan: AWANIDJA
  • Bank Commonwealth: BICNIDJA
  • Bank Ekonomi Raharja: EKONIDJA
  • Bank DBS Indonesia: DBSBIDJA
  • Bank CIC International (formerly Bank Century Intervest Corp): CICTIDJA
  • Bank Ekspor Indonesia: BEXIIDJA
  • Bank Mega: MEGAIDJA
  • Bank of China, Jakarta Branch: BKCHIDJA
  • Bank Syariah Mandiri (not Bank Mandiri): BSMDIDJA
  • Bank Windu Kentjana : WIKEIDJ1

If you want to know SWIFT codes for other banks, please post comment below.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Incoming search terms:

  • swift code bni
  • swift code bank mandiri
  • swift code bca
  • swift code cimb niaga
  • swift code bank mandiri 2012
  • swift code bank bni
  • swift code bank cimb niaga
  • SWIFT code BRI
  • bank mandiri swift code
  • CIMB NIAGA SWIFT CODE
Be Sociable, Share!
Categories: Others, Trading Tags: ,
  1. hari cw
    May 25th, 2010 at 10:35 | #1

    makasih informasinya, sangat membantu!! like it

  2. June 26th, 2010 at 09:48 | #2

    hey aku dodik aku akan dapat transfer dari eropa
    yang akan saya tanyakan iban number bank bca di itu brpa an untuk cabang blitar east java
    regards

    dodikhs

  3. vahn
    June 26th, 2010 at 10:01 | #3

    wire transfer antar bank biasa mengunakan kode yang dinamakan kode SWIFT dan kalo di eropa mereka menggunakan IBAN.

  4. rovin
    July 14th, 2010 at 20:44 | #4

    good work I am completely appreciating you for these wire transfer codes http://swiftcodes-toneyahuja.blogspot.com/

  5. za
    December 16th, 2010 at 09:24 | #5

    are the info about swift code in here update ? because I’ve read also if for Bank Mandiri (who is not sharia)’ve changed in July 2009 became : BMRIIDJA. which is true ?

  6. December 17th, 2010 at 21:45 | #6

    @za
    Thanks for your correction. I’ve updated it

  7. Achie
    December 27th, 2010 at 07:09 | #7

    Thanks a lot! a very beneficial information to me…

  8. Mags
    March 2nd, 2011 at 06:46 | #8

    Thanks a million for this post! Very much appreciated!!

  9. March 21st, 2011 at 15:41 | #9

    Could you give me SWIFT code of Bank Syariah Mandiri, Malang Branch in Indonesia

  10. March 23rd, 2011 at 16:18 | #10

    @Undang S
    SWIFT CODE Bank Syariah Mandiri = BSMDIDJA

  11. danny
    April 2nd, 2011 at 13:48 | #11

    tolong swift code dari Bank NTT. Mksh

  12. April 3rd, 2011 at 21:54 | #12

    @siti
    maaf, saya tidak punya swift code dari Bank NTT.

  13. siti
    April 5th, 2011 at 17:19 | #13

    hai,aku siti mw tanyasaudaraku mw transfer dr maroko tp nanyain no RIB.maksudnya no apa y

  14. siti
    April 5th, 2011 at 17:20 | #14

    mw transfernya k bank BRI no RIB nya brp ya?thx before

  15. April 9th, 2011 at 16:31 | #15

    @siti
    Maaf, saya juga kurang tahu mengenai RIB. biasanya kalo untuk transfer yang dibutuhkan adalah kode SWIFT CODE. coba tanyakan ke saudara ibu lagi di moroko

  16. Umei rizkyana
    April 27th, 2011 at 23:32 | #16

    Saya mau m-banking via handphone BCA ke BNI,tapi minta kode Bank,saya boleh tau kode Bank BNI apa ya? Saya juga tidak tau yang dimaksud kode disini apa,tolong di jelaskan.terima kasih…

  17. May 1st, 2011 at 22:27 | #17

    @Umei rizkyana
    Kode Bank dapat anda lihat di daftar kode bank berikut

  18. lis yap
    June 10th, 2011 at 08:52 | #18

    teman mau ngirim duit lwt rekening ku BRI dia di german brapa ya no IBAN and BIC bank BRI??? thanks

  19. June 11th, 2011 at 09:40 | #19

    BIC = SWIFT CODE. kalau IBAN itu adalah account bank internasional. Untuk IBAN, anda dapat menanyakan ke BRI secara langsung. kode IBAN biasanya agak panjang. contoh :
    DE89 3704 0044 0532 0130 00

  20. June 12th, 2011 at 16:25 | #20

    Thanx to this Information.

  21. erwin wirapratama
    June 14th, 2011 at 10:00 | #21

    @vahn
    mohon info ya.. apakah sama sift code bank niaga di setiap cabang, karena saya memiliki account bank niaga cabang tebet… apakah hanya cukup mencantumkan swift code niaga yg anda cantumkan, tanpa penambahan code cabang?? mohon info ya..

  22. June 14th, 2011 at 11:22 | #22

    @erwin wirapratama
    swift code berlaku di semua cabang bank niaga di indonesia.

  23. winda scorfi
    June 14th, 2011 at 14:11 | #23

    mohon info untuk swift code bank BRI Syariah
    terima kasiihh banyak ^_^

  24. alia al hasna
    June 16th, 2011 at 08:41 | #24

    Thank you very much, it much help and good service, good luck

  25. aliaman
    June 22nd, 2011 at 16:18 | #25

    mohon info untuk swift code bank KALBAR
    Terima kasih ya 🙂

  26. melky
    July 13th, 2011 at 19:01 | #26

    salam kenal vendy
    nama saya melky, saya sekarang berada di australia dan saya mau transfer ke BNI indonesia namun Beneficiary Bank Numbernya BNI tuh required, saya udh punya swift code BNI namun belum tau Beneficiary bank numbernya. Bisa nggak bantuin soal ini?

  27. July 13th, 2011 at 21:18 | #27

    maaf saudara melky, saya juga kurang paham mengenai beneficiary bank. sebaiknya anda menanyakan ke BNI secara langsung.

  28. July 14th, 2011 at 05:10 | #28

    swift code BRI di seluruh indonesia sama, yaitu : BRINIDJA

  29. hari
    July 15th, 2011 at 23:16 | #29

    saya mau tanya kl dari luar negri swift code BCA sudah dimasukan yg CENAIDJA tapi masih belum bisa transfer karena katanya masih salah code swiftnya apakah da yg laen selain CENAIDJA di masukan karena yg di contohkan oleh saudara saya swift codenya CE45YAE seperti tu tlong masukanya trima kasih..

  30. July 17th, 2011 at 11:27 | #30

    swift code BCA terakhir yang saya gunakan adalah CENAIDJA. Mungkin anda bisa tanyakan langsung ke pihak BCA kenapa tidak bisa transfer?

  31. hari
    July 21st, 2011 at 09:28 | #31

    nama banknya NBC bank kl transfer ke BCA prosedur pa ja yg harus di ketahui selain swift Code ..?

  32. August 1st, 2011 at 09:10 | #32

    NBC bank -> apakah bank luar negeri? kalo bank luar negerinya biasanya butuh namanya ABA number. ini semacam routing number untuk bank yang di luar negeri sebelum bisa ditransfer ke bank lokal di Indonesia

  33. joko ebut
    August 5th, 2011 at 08:15 | #33

    tlg bro aku nih mau tanya klo transfer dari luar negeri tu kan pake dollar sedangkan di di indonesia kan rupiah bisa nda ya ? masuk ke rekening kita punya itu dollar plase ya bagai mana cara nya bro ? tolong bantuin gue ya terima kasih saudaraku yg mau peduli daku.

  34. August 5th, 2011 at 09:43 | #34

    dollar akan otomatis dikurs-kan berdasarkan kurs yang berlaku di bank tempat account anda menerima.

  35. fahrudin
    August 5th, 2011 at 16:52 | #35

    makasih….sangat membantu….

  36. eka pooja
    August 17th, 2011 at 12:45 | #36

    tolong dounk informasi swift code untuk bank BPD bali mohon infonya yach???

  37. August 17th, 2011 at 12:55 | #37

    SWIFT Code Bank BPD Bali : ABALIDBS

  38. Ghea
    August 17th, 2011 at 13:02 | #38

    bro, kalo ABA apaan?? aku pgn dpt transfer dri Amerika tp d tanyain ABA , bank ku cma CIMB niaga.. mohon bantuannya..

  39. August 17th, 2011 at 19:19 | #39

    ABA number adalah semacam routing number antar bank di amerika. sebelum bisa transfer ke CIMB Niaga, bank tersebut harus terlebih dahulu mentransfernya ke bank koresponden dari CIMB Niaga yang ada di Amerika. Untuk ABA number dari bank koresponden CIMB Niaga, terus terang saya kurang tahu. anda bisa tanyakan langsung di CIMB Niaga

  40. Ghea
    August 17th, 2011 at 21:40 | #40

    apa CIMB niaga punya cabang di amerika? Terimakasih..

  41. August 17th, 2011 at 21:56 | #41

    saya kurang tahu. tapi harusnya tidak perlu ada cabang di amerika. biasanya ABA adalah untuk kepentingan bank korespondennya

  42. Ghea
    August 18th, 2011 at 00:07 | #42

    oke, terimakasih 🙂

  43. Harry
    August 18th, 2011 at 15:46 | #43

    saya mau ngisi aplikasi transfer dr UK, saya ditanyain swift code ama short code nya. nah saya punya rekening di bank mandiri di jogja, waktu saya tanyakan bank, swift code nya dikasih tahu, tapi short code nya kagak tahu. saya udah nyoba browsing kemana mana, ndak ada hasil pasti, sayapun jd bingung? yang saya tanyakan, apa saya harus mengosongkan short code yang diminta, tp transfer tetep berhasil? atau ada informasi short code untuk bank mandiri KCP yogyakarta katamso, letaknya di jalan brigjend katamso yogyakarta. terimakasih sebelumnya…

  44. August 19th, 2011 at 08:40 | #44

    selama saya terima uang dari luar negeri biasanya cuma diminta swift code sama ABA number. jadi mohon maaf juga, saya juga kurang mengerti apa itu short code.

  45. Narayan Shrestha
    August 24th, 2011 at 17:52 | #45

    i need the swift code of BRI-3163, unit wonoayu cabang sidoarjo, surabaya, Indonesia for transfer of money pls kindly provide me the 11 digit swift code as soon as possible.

  46. August 24th, 2011 at 20:49 | #46

    yang dimaksud dengan 3163 apa ya? saya kurang mengerti

  47. ismail
    August 26th, 2011 at 04:46 | #47

    Saya ditransfer dari Cyprus lewat bank di Cyprus, bank itu realease uangnya dari Amerika, US. Nah Bank di US itu yang transfer ke rekening Mandiri saya dengan Swift yang bener BMRIIDJA, ada reply dari Bank Mandiri Ke Bank yang kirim uang dan itu dianggap Mandiri sudah terima uang. Biasanya dalam 3-4 hari udah masuk rekening saya. Namun sudah 2 minggu ini uangnya nggak nyampe rekening saya. Ada apa gerangan ya? sudah saya cek ke Mandiri dan saya tunjukin bukti Mandiri reply dengan SWIFT itu ke Bank yang kirim uang, tapi di cek sampai Jakarta koki Mandiri Belum terima Uang. Ada apa gerangan..?? kemana Uang itu sekarang ???????????

  48. August 26th, 2011 at 05:47 | #48

    @ismail
    biasanya memang bisa terjadi kiriman uang sedikit terlambat. asalkan SWIFT CODE dan ABA number anda benar, harusnya tidak akan terjadi masalah. coba cross cek lagi dengan pihak bank mandiri

  49. Gindro
    August 27th, 2011 at 16:09 | #49

    Maksih banget

    lagi butuh banget buat payment Odesk

    ijin buat copy infonya, ntar tak kasih backlinknya
    jangan kuatir 😀

  50. ade yuni
    September 8th, 2011 at 22:02 | #50

    kalau kita mau kirim uang ke luar negri, bagaiman caranya dan apa saja syarat2nya…, tks

Comment pages
1 2 3 5 844
  1. No trackbacks yet.